Печать

Что такое "Теплый пол"

Дом, - место где мы проводим достаточно большую часть своего времени, и конечно же это место где должен царить уют, комфорт и тепло.  Зачастую стандартного отопления в квартирах и домах недостаточно, и поэтому актуальность дополнительного обогрева растет, и, безусловно, вызывает интерес. В этой статье мы расскажем Вам, о системе «Электрический теплый пол», каким он бывает, как его купить, а так же проведем небольшое сравнение с другими видами подогрева полов.

Электрические теплые полы различных производителей по лучшей цене.

Устройство кабельного теплого пола выглядит следующим образом: нагревательный кабель укладывается в специальные нагревательные маты и секции, которые устанавливаются либо в цементно-песочную стяжку, либо непосредственно в плиточный клей. Существует несколько видов электрического теплого пола:

1.кабельные маты,

Устройство электрического теплого пола под плитку

2.пленочный

Устройство инфракрасного электрического теплого пола

3.кабельный теплый пол.

Устройство электрического теплого пола в стяжку

При использовании третьего варианта необходимо правильно рассчитать шаг укладки, что не так уж просто, если самостоятельно осуществлять установку, после чего закрепить кабель в металлическую монтажную ленту заранее прикрепленную к поверхности пола.

Если вы намерены установить теплый пол своими руками, Вам больше подойдет первый вариант - кабельный мат. Шаг между нагревательным кабелем в матах полностью рассчитан технологами, нужно просто раскатать мат на нужную Вам площадь, т.е. такой пол удобен и прост для самостоятельной укладки, соответственно стоимость данного варианта немного выше.

Пленочный теплый пол – в качестве источника тепла в нем используется инфракрасное излучение. Бесспорным плюсом такого варианта является то, что он обогревает не воздух в помещении, а предметы, находящиеся в нем. Пленочный теплый пол, как правило, кладётся под паркет, ламинат, ковролин, линолеум и т.д.


Существует отдельный вид обогрева – водяной теплый пол. Эта система, использующая горячую воду, которая циркулирует по специальной гибкой трубе, проведенной под покрытием пола.  Источником тепла в таком случае является система центрального отопления или газовый котёл.


Стоит обратить внимание на существенную разницу между описанными выше системами. Определенно, водяной пол более экономичен, в плане финансовых затрат, но на этом преимущества заканчиваются. Негативными сторонами водяного пола можно выделить следующие пункты: во-первых, долгая регулировка температуры теплоносителя - вода нагревается и остывает дольше, чем электрический кабель. Во-вторых, отопительные трубы укладываются с большим шагом, чем электрический кабель, соответственно прогревание поверхности происходит неравномерно. В-третьих, теплоноситель имеет разную температуру на входе и выходе за счёт отдачи тепловой энергии. Ну и в завершение, в системе водяных теплых полов обязательно должен присутствовать циркуляционный насос, и чем больше в трубах закруглений, тем мощнее он должен быть. Не стоит забывать и о том, что при неправильных соединениях или некачественных трубах возможны протечки, а вследствие - аварии, что делает водяной теплый пол небезопасным.

Ознакомившись с таким явлением, как теплый пол, и проведя небольшой сравнительный анализ, мы подошли к самому важному этапу - выбор оптимального, для Вас, варианта.  Итак, если монтаж кабеля будет осуществляться в стяжку, то Вам подойдет кабельный теплый пол, усиленный особопрочный нагревательный кабель (например: теплый пол Priotherm под стяжку, теплый пол Grand Meyer в стяжку). В случае, если стяжка уже готова, и установка теплого пола будет осуществляться в плиточный клей, варианта два: тонкий двужильный кабель, не требующий стяжки (например: теплый пол Priotherm под плитку, теплый пол Warmehaus под плитку), либо нагревательный мат под плитку, который бывает одножильным (например: теплый пол Priotherm - 1-ж мат в плиточный клей) и двухжильным (например: теплый пол Priotherm - 2-ж мат под плитку, теплый пол Grand Meyer - мат). Если покрытие пола не плитка, а ламинат, паркет, ковролин, линолеум и т.п., то обратите внимание на инфракрасный пленочный теплый пол (например: ИК-плёнка).

На нашем сайте Вы можете посмотреть видео по монтажу, если собираетесь осуществлять его своими руками. Так же, в шапке сайта указаны номера телефонов, позвонив по которым, Вы получите подробную консультацию. Сделайте свой дом теплее, а мы приятно удивим ценами и качеством!

Теплые полы от ElectroCat.by

Яндекс.Метрика

     Первый Каталог - Строительство и ремонт         © ElectroCat.by    Купить электрику в Минске: +375 29 639-36-45